保護自己更要守護家人

0A42BDD4-7BC2-4DC3-BF75-5C87589EC812

年前肺炎全球蔓延,好多人的旅遊計劃因此泡湯了…(當然我也不例外😢)現在我們都要做好防疫,Aida和大家一樣先從自我習慣做起,才能減少病毒侵襲喔!😀

武漢肺炎疫情,導致民眾瘋搶防疫物資,不論是口罩、酒精、乾洗手等,往往一上架就銷售一空。常被用做手部消毒的酒精,市面上分成95%和75%兩種,不少民眾對於如何選擇感到困惑,藥師表示,市售酒精不是趴數愈高殺菌效果就愈好,75%的酒精濃度雖然較低,卻能兼顧蛋白質變性及穿透效果,能徹底將細菌殺死。

目前常用的消毒用品其中一種便是乙醇(Ethanol),也就是酒精。藥師表示,酒精用來滅菌主要是藉由乙醇造成蛋白質脫水、凝結、變性的作用,使細菌細胞壁表面的蛋白質被破壞而造成細菌死亡。

所以勤洗手也是減少病毒侵襲的好習慣喔😚

F5D4C200-B9DD-438E-83D7-5E70DF8220CA

酒精稀釋比例如下表⬇️

888B11EE-6A5F-44AF-AA6E-4FFA4350153A

Google商家

https://g.co/kgs/od6nv9

 

粉絲專頁

https://www.facebook.com/QiaoYuAida/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s